Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Saison con dh
#31

Speriamo! Ora aspetto che faccia un po più di caldo e la preparo..
Cita messaggio
#32

Ciao a tutti! Preparata ieri mattina, nel pomeriggio ha cominciato a gorgogliare ma soprattutto mi ha fatto quattro dita di schiuma! È un buon segno vero? Ora si è abbassata da quello che intravedo e c'è dello sporco a circa 5 centimetri dal mosto. Temperatura stabile sui 28°.
Cita messaggio
#33

28 un po' troppo alta!
Cita messaggio
#34

Appunto!
Che lievito hai usato?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#35

Il lievito del kit. Le istruzioni dicono di tenere la temperatura tra i 25 ed i 32..
Cita messaggio
#36

Mah io sempre fermentato. Max 22!
Cita messaggio
#37

Sarà un lievito specifico, come tutti gli altri lieviti della saison che richiedono temperatura di fermentazione alte!
Se le istruzioni dicono così, allora va bene!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#38

Ah ok non lo sapevo...ma se il locale dove fermento dovesse farlo andare a 20-22 va bene lo stesso?
Cita messaggio
#39

A quella temperatura il lievito non rilascia le sue caratteristiche per questo tipo di birra , che sono molto essenziali, ecco perché richiedono temperature alte!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#40

Quindi direi e' una birra ottima da fare d'estate!!

(17-04-2015, 09:50 )thebarry Ha scritto:  Il lievito del kit. Le istruzioni dicono di tenere la temperatura tra i 25 ed i 32..

Per maggiore informazione. Che kit e?
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)