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Speriamo! Ora aspetto che faccia un po più di caldo e la preparo..
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Ciao a tutti! Preparata ieri mattina, nel pomeriggio ha cominciato a gorgogliare ma soprattutto mi ha fatto quattro dita di schiuma! È un buon segno vero? Ora si è abbassata da quello che intravedo e c'è dello sporco a circa 5 centimetri dal mosto. Temperatura stabile sui 28°.
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Appunto!
Che lievito hai usato?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Il lievito del kit. Le istruzioni dicono di tenere la temperatura tra i 25 ed i 32..
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Mah io sempre fermentato. Max 22!
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Sarà un lievito specifico, come tutti gli altri lieviti della saison che richiedono temperatura di fermentazione alte!
Se le istruzioni dicono così, allora va bene!
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Ah ok non lo sapevo...ma se il locale dove fermento dovesse farlo andare a 20-22 va bene lo stesso?
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A quella temperatura il lievito non rilascia le sue caratteristiche per questo tipo di birra , che sono molto essenziali, ecco perché richiedono temperature alte!
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