Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(04-07-2012, 12:57 )mallonoce Ha scritto: Salve birrai!!!
Ho appena acquistato 2 beer Kit AG dal sito mr-malt
Il Kit Weizen ed il kit Pale Ale
Li avete mai provati?? Consigli da darmi??
Grazie
Ancora non li ho provati, unico consiglio che ti do e la temperatura di fermentazione, visto il caldo in questo periodo. Se hai temperature max 24 gradi puoi procedere a fare le cotte, se invece superi i 24 gradi aspetta a settembre.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 7
Discussioni: 3
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
Per fortuna ho una specie di cantina in cui la temperatura è sui 23° , quindi su questo sono a posto...
Grazie comunque per la dritta...
Cheers!!!
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(04-07-2012, 05:44 )mallonoce Ha scritto: Per fortuna ho una specie di cantina in cui la temperatura è sui 23° , quindi su questo sono a posto...
Grazie comunque per la dritta...
tieni conto che 23° di temperatura dell'ambiente più i 2-4 di temperatura che produce il mosto in fermentazione , soprattutto ad inizio fermentazione, ti portano ad una temeratura fuori limite con la maggioranza dei lieviti, almeno che non usi per esempio un lievito per saison.
soprattutto con i lieviti da weizen rischi di avere un birra riccha di esteri e bananosa tipo una big-babol. ma se ti serve per fare esperienza buttati che vedrai che una birra dignitosa ti viene.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 7
Discussioni: 3
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
Beh... C'era in mezzo anche l'idea di costruire un refrigeratore per il fermentatore...
Intanto comunque farò prima la Pale ale che dovrebbe resistere a temperature più alte..
Cheers!!!