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		Ma la schiuma viene anche se non era stayo ancora messo il lievito?
Quando si ha una contaminazione come si fa a capire prima o dopo l'imbottigliamento?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-08-2015, 10:34  da 
lucky8826.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Diciamo che la schiuma che viene in seguito all'inoculo del lievito è normale, anche alcune infezioni possono generare schiume oppure patine sopra al liquido (es Fioretta). Come ti ha suggerito giustamente Allievo cerca di migliorare la fase di raffreddamento. Poi secondo me è meno peggio inoculare il lievito a 2-3°C in più rispetto alla temperatura ottimale piuttosto che lasciare per un intera notte il mosto in balia di possibili contaminanti.
	
	
	
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (18-08-2015, 10:33 )lucky8826 Ha scritto:  Quando si ha una contaminazione come si fa a capire prima o dopo l'imbottigliamento
Quando hai fatto la fotto avevi già inoculato i lievito se si da quanto?
	
 
	
	
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		io ho capito che la foto era stata scattata dopo l'inoculo...perchè se è stata fatta prima non promette bene la cosa
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		É stata fatta prima!
Anche nella descrizione del topic ho specificato che quella situazione era PRIMA dell'aggiumta del lievito..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Anch'io avevo capito così, per questo ho scritto della mia preoccupazione. Non sono normali quelle chiazze bianche, ma a questo punto proverei a farlo fermentare e rifarei un altro check più in là, prima di imbottigliare
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si a questo punto butta lo lievito e tra 2 sett vedi come va
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Tra 2 settimane come faccio a capire se é tutto ok o meno?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Dal sapore,  acido oppure con macchie in superficie del mosto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.