26-10-2015, 07:07
Ciao a tutti ragazzi.Ho provveduto a fare una cotta di questo kit http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...-l-20.html
Ad una settimana dalla cotta ho provveduto ad effettuare un primo travaso,eliminando una grossa quantità di lieviti.Oggi dopo dopo 17 giorni,vado a controllare il fermentatore,e noto che il gorgogliatore è ancora rumoroso(se cosi possiamo definirlo).Decido di misurare la densità e vedo che si attesta attorno ai 1020(dovrebbe arrivare a 1010),a fronte della densità iniziale che era di 1048.Ho deciso di non imbottigliare.Domanda: Pensate che sia normale una fermentazione cosi lenta?Può essere che la fermentazione si sia bloccata nonostante il gorgogliatore emani ancora suoni?
Ad una settimana dalla cotta ho provveduto ad effettuare un primo travaso,eliminando una grossa quantità di lieviti.Oggi dopo dopo 17 giorni,vado a controllare il fermentatore,e noto che il gorgogliatore è ancora rumoroso(se cosi possiamo definirlo).Decido di misurare la densità e vedo che si attesta attorno ai 1020(dovrebbe arrivare a 1010),a fronte della densità iniziale che era di 1048.Ho deciso di non imbottigliare.Domanda: Pensate che sia normale una fermentazione cosi lenta?Può essere che la fermentazione si sia bloccata nonostante il gorgogliatore emani ancora suoni?