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Quanto tempo ha il lievito? Se ha più di un mese lo starter va fatto comunque, altrimenti sei in underpiching anche con 13 litri.
Dimenticavo, per evitare che si pianti a 1,030 per i primi due giorni di fermentazione non mettere il gorgogliatore, copri il buco del coperchio con un foglio di alluminio, in modo da non creare la chiusura ermetica e non mettere subito sotto pressione di co2 il mosto. Poi dopo un paio di giorni vai di gorgogliatore.
Tilt Brewery
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- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
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In realtà è sempre lo spazio che incide.....con un fermentatore classico in plastica e 13 litri ne hai di spazio.....
La teoria rimane comunque interessante
Ciao.Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-11-2015, 01:08 da
alesim.)
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In realtá io il famoso intoppo della fermentazione con questo lievito non l'ho mai avuto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Riapro il post per non farne un altro chiedo ai moderatori di spostarlo nel caso non andasse bene.
La domanda è che facendo questa Saison in Biab con malto pils e un 10% di Wheat potrei fare un singolo step a 66* per 60 minuti?
Ciao.Ale
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Si può fare, però non deve essere troppo corposa.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.