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		Buongiorno a tutti. Mi sono messo alla prova con la mia prima cotta all grain weizen.  Ho usato il kit con i grani e i luppoli già dosati. Ho eseguito alla lettera le istruzioni, e diciamo che me la sono cavata. Ho avuto una og inferiore alle aspettative 1042 è una fg dopo 2 sett e  due travasi di 1010. C e da dire che prima di mettere il mosto nel Fermentatore. Ho raffreddato il tutto con la serpentina e mi è' venuto un coagulo di proteine pazzesco che con fatica sono riuscito a filtrare. Ho messo come lievito il web-06.Ho assaggiato ieri dopo un mese dall imbottigliamento e la birra ha un forte gusto acido che sa di limone... Infezione o la cosa è' solo temporanea? Grazie mille da un neofita mastro birraio che ha tanta voglia di imparare
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (13-01-2016, 04:44 )melino82 Ha scritto:  Buongiorno a tutti. Mi sono messo alla prova con la mia prima cotta all grain weizen.  Ho usato il kit con i grani e i luppoli già dosati. Ho eseguito alla lettera le istruzioni, e diciamo che me la sono cavata. Ho avuto una og inferiore alle aspettative 1042 è una fg dopo 2 sett e  due travasi di 1010. C e da dire che prima di mettere il mosto nel Fermentatore. Ho raffreddato il tutto con la serpentina e mi è' venuto un coagulo di proteine pazzesco che con fatica sono riuscito a filtrare. Ho messo come lievito il web-06.Ho assaggiato ieri dopo un mese dall imbottigliamento e la birra ha un forte gusto acido che sa di limone... Infezione o la cosa è' solo temporanea? Grazie mille da un neofita mastro birraio che ha tanta voglia di imparare
che una weizen abbia un profilo acidulo ci sta, se è spiccato e' uninfezione
se puoi misura il Ph se è sotto i 4 potrebbe essere 
lorenz
	 
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Grazie, stasera controllerò il ph! Ho visto che dal gusto potrebbe essere una infezione lattica... Dalla tua esperienza quali potrebbero essere i motivi che portano a questa infezione generalmente? Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		hai usato acido lattico per abbassare il ph di mash? se sì quanto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		non  ho usato niente purtroppo quindi non so dirti quanto fosse...mi sono procurato delle cartine al tornasole ma solo dopo aver fatto la birra e vorrei aprirne un altra per capire quanto acida sia. Potrebbe influire il whirpool fatto malamente con le proteine tutte a galla? Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		il web-06 è un lievito che odio proprio perché conferisce una acidità che non mi piace
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non ho mai fatto quel kit,ma ho fatto una weisse con lievito M27.Purtroppo anche io sento un impatto iniziale acidulo,ma credo che sia dovuto all'utilizzo in grosse quantità del frumento.Con il tempo diminuirà ma rimarrà presente.
	
	
	
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si anche il frumento incide