14-03-2016, 09:13
Salve ragazzi.
Dopo 5 anni ho rimesso in cantiere la produzione di birra e per farlo ho rispolverato un vecchio preparato di indian pale(old dog) che giaceva in cantina.
Fatto tutto come al solito preparazione di tutti gli ingredienti e controllo della temperatura,ma dopo 5 giorni quando vado a controllare il grado alcolico della birra il "termometro" va a fondo e non sembra esserci la così tanto amata prima fermentazione.
Premetto che il tutto è stato fatto seguendo le indicazione.se può essere di aiuto nello stesso giorno ne ho preparata in altra è quella invece sta fermentando a dovere.
Come posso recuperare la prima birra,di cui forse il lievito secco non ha iniziato la fermentazione?
Attendo vostre info grazie.
Nel frattempo la lascio riposare altri 5/7 giorni sperando che faccia tutto da sola?
Dopo 5 anni ho rimesso in cantiere la produzione di birra e per farlo ho rispolverato un vecchio preparato di indian pale(old dog) che giaceva in cantina.
Fatto tutto come al solito preparazione di tutti gli ingredienti e controllo della temperatura,ma dopo 5 giorni quando vado a controllare il grado alcolico della birra il "termometro" va a fondo e non sembra esserci la così tanto amata prima fermentazione.
Premetto che il tutto è stato fatto seguendo le indicazione.se può essere di aiuto nello stesso giorno ne ho preparata in altra è quella invece sta fermentando a dovere.
Come posso recuperare la prima birra,di cui forse il lievito secco non ha iniziato la fermentazione?
Attendo vostre info grazie.
Nel frattempo la lascio riposare altri 5/7 giorni sperando che faccia tutto da sola?