28-03-2016, 01:55
Christiantilt io parlo del mio caso, fatto come lo faccio io (sicuramente nel modo sbagliato) con lo springer non noto differenze.
Se poi uso biersoil o simili per far depositare i coaguli di proteine ho notato problemi con lo springer ed infatti poi sul sito di Bac segnalava questo problema.
Questa è una fase su cui, dopo 25 cotte, devo migliorare ancora molto. Dopo il mash ho sempre un mosto limpidissimo a fine boil torbido. Fortunatamente ho imparato a chiarificare molto bene winterizzando.
Mi sto concentrando comunque si questo passaggio per avere un mosto più limpido possibile a fine bollitura ma sono ancora lontano da un risultato soddisfacente.
Se poi uso biersoil o simili per far depositare i coaguli di proteine ho notato problemi con lo springer ed infatti poi sul sito di Bac segnalava questo problema.
Questa è una fase su cui, dopo 25 cotte, devo migliorare ancora molto. Dopo il mash ho sempre un mosto limpidissimo a fine boil torbido. Fortunatamente ho imparato a chiarificare molto bene winterizzando.
Mi sto concentrando comunque si questo passaggio per avere un mosto più limpido possibile a fine bollitura ma sono ancora lontano da un risultato soddisfacente.
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).