Messaggi: 838
Discussioni: 10
Registrato: Dec 2015
Reputazione:
9
Grazie Christian ed alesim per gli aggiornamenti, volevo usare l' M41 per la prossima dubbel ma dopo i vostri commenti virerò su altro.
Alesim dell' M36 cosa ne pensi
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2016, 11:25 da
giuseppes.)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Questo non è male.....più neuro e pulito anche se non è fantastico si può usare....ricorda us-05
AA del 75% (1049/1012) se non ricordo male
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao.Ale
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Azz anche io ero curioso ma dopo le vostre info direi che vado di Belgian Abbey II, Trappist, Ardennes e baffan......
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Direi che profilo troppo chimico è il termine adeguato....che mi rincuora in parte perché pensavo di averlo fatto lavorare male....anche M21 mi ha rovinato una blanche (fontane a go go) e sono sicuro che non fosse una infezione. Credo che in linea generale vadano fatti lavorare a lungo nel fermentatore (anche un mese).
Sto usando ora M27 per una Belgian blonde e da 1061 sono a 1001/2 vedi tu.....
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao.Ale
Messaggi: 60
Discussioni: 1
Registrato: Oct 2016
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti.
Io sto fermentando un kit tutto malto della mangrove, con lievito m07.
ho fatto tutto ve, scorso ed ieri ho visto che il gorgogliatore ha rallentato molto, (quasi fermo), a quel punto ho controllato la densità, ed aimè siamo ancora a 1030(era 1048 iniziale).
Temperatura di fermantazione 20° in camera fermentazione.
ieri sera ho aumentato la temperatura a 22°, ma ancora stamani nulla.
Cosa posso fare? travaso e rimesto un po? oppure aggiungo altro lievito?(quale lievito).
Siamo davanti ad un caso di fermentazione bloccata?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-11-2016, 11:31 da
nromano.)
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(10-11-2016, 10:56 )nromano Ha scritto: Buongiorno a tutti.
Io sto fermentando un kit tutto malto della mangrove, con lievito m07.
ho fatto tutto ve, scorso ed ieri ho visto che il gorgogliatore ha rallentato molto, (quasi fermo), a quel punto ho controllato la densità, ed aimè siamo ancora a 1030(era 1048 iniziale).
Temperatura di fermantazione 20° in camera fermentazione.
ieri sera ho aumentato la temperatura a 22°, ma ancora stamani nulla.
Cosa posso fare? travaso e rimesto un po? oppure aggiungo altro lievito?(quale lievito).
Siamo davanti ad un caso di fermentazione bloccata?
Quanto lievito hai messo?
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
(10-11-2016, 12:43 )nromano Ha scritto: una bustina
Sto offrendo la schiena per essere flagellato dal forum...
Posto che non so come tu te lo sia procurato e ti ammiro perché mi piacerebbe provarlo...
Ce ne vorrebbero TRE
Ciao ciao!
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!
POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)