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Sto fermentando ua birra acida una gueze.
I ieviti sono per ora il brettanomiceto che fa l'acetico e poi il lactalobacillus che prodce acido sul lattico.
Finito tutto questo processo devo tenere l'attrezzatura solo per rifare birre acide?
Grazie
Mimmo
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Una gueze? Vuoi dire che hai fatto un blend di 2 lambic? Io ne dubito
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(03-12-2016, 01:02 )grandeschiuma Ha scritto: Sto fermentando ua birra acida una gueze.
I ieviti sono per ora il brettanomiceto che fa l'acetico e poi il lactalobacillus che prodce acido sul lattico.
Finito tutto questo processo devo tenere l'attrezzatura solo per rifare birre acide?
Grazie
Mimmo
Il bretta si mette alla fine è di solito si lascia parecchio tempo a lavorare. Sicuro che hai le idee chiare su cosa stai facendo? Il geuze è un bend di lambic vecchio con lambic giovane....
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Vinum est donazio dei
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L'attrezzatura personalmente la dedicherei ormai solo per questo tipo di fermentazioni...
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Si avete ragione sulla terminologia , diciamo che è un lambic, su cosa verrà penso che nessuno abbia le iddee chiare alle prime esperienze. Cantillon è una vita che fa lambic e gueze e sa il fatto suo
Io volevo provare, la ricetta l'ho ripresa da un libro sulle birre acide belghe
Mi interssava piuttosto se serve travasare visto che per fermentazione primamia mi da 10 settimane e poi sei mesi aggiumgendo il lacalobacillus
E se po posso riutilizzare l'attrezzatura anche lavandola bene
Immagino che la plastica del fermentatyoe comunque dopo quasi un anno sisia imoregnato di qualcosa.
Non vorrei che la birra successiva diventi acida anche quella.
Grazie
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L'attrezzatura va usata solo x questi tipi di birra. E anche la messa a dimora.
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Turbid mash indispensabile, poi secondo me con una Damigiana può sostituire il fermentatore in acciaio
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Sì ok anche damigiana a patto che abbia rubinetto, per evitare di rompere la pellicola durante prelievi e rabbocchi
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Ho più di un fementatore in acciaio, che non volevo usare le le acide, ma non ho la botte, che visti i tempi della prima fermatazione posso sempre acqustare.
Ma se uso il fermentatore in acciao poi devo riservalo solo per le acide?
Grazie