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volevo preparare una weiss con la seguente ricetta trovata sul forum:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,050
Plato: 12,5
IBU prevista: 16,3
Ricetta calcolata con a.a. teorico=4
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Miele di arancio 400,000 g.
Miele di limone 400,000 g.
Luppoli
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 60 min.
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 10 min.
chi mi sa dare qualche delucidazione sul uso del miele vantaggi svantaggi????
Devo farlo bollire per tutti i 60 minuti??
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(08-09-2012, 12:05 )claudio Ha scritto: volevo preparare una weiss con la seguente ricetta trovata sul forum:
Dimensione cotta: 23,0
OG prevista: 1,050
Plato: 12,5
IBU prevista: 16,3
Ricetta calcolata con a.a. teorico=4
Muntons LME - Wheat 3000,000 g.
Miele di arancio 400,000 g.
Miele di limone 400,000 g.
Luppoli
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 60 min.
Hallertauer Saphir 30,0 gr. 10 min.
chi mi sa dare qualche delucidazione sul uso del miele vantaggi svantaggi????
Devo farlo bollire per tutti i 60 minuti??
Il miele, va usato con moderazione, max il 30 % in una ricetta, perché se aumenti le dosi rischi di far diventare una bevanda mielosa.
Se lo butti prima cioè bollire 60 minuti, da corpo alla birra e lo butti 10-15 minuti verso la fine da più gusto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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grazie mille x le spiegazioni pensavo allora di dividere in 2 parti le aggiunte di miele in modo da ottenere corpo e gusto
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La ricetta mi sembra di conoscerla, il miele io non lo faccio bollire poichè l'aggiungo a fuoco spento.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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il miele rende la birra un pò più corposa dello zucchero.
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