Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Misurazione FG finale 1014.. Sabato imbottiglio! 

ah per il primming, è consigliato 7g/l
che ne dite se faccio 8g/l??
	
 
	
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.” 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-09-2017, 09:39  da 
Gio87.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,707
	Discussioni: 59
	Registrato: Sep 2013
	
Reputazione: 
20
		
	 
 
	
	
		sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?
	
	
	
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (14-09-2017, 09:59 )christiantilt Ha scritto:  sei sicuro che 1,014 sia la lettura corretta? Hai sgasato per bene il campione?
con una OG di 1,034 e una FG di 1,014 avresti ottenuto un'attenuazione inferiore al 60% che è bassissima per qualsiasi lievito.
Quanti giorni sono passati dall'inoculo? Non avere fretta di imbottigliare, 8gr/l mi sembrano troppi, a che temperatura hai fermentato?
eh si , 1014, ma ammetto che non ho sgasato bene bene il mosto, l ho capovolto un 3/4 volte tappandolo, ma comunque è ancora gasato, comunque l ho lasciato su di un piano in cantina con immerso ancora il densimetro, domani mattina ricontrollo.
Allora mi Attengo sui 7g/l. Grazie
ah , l ho messa a fermentare il 2 settembre, e ha fermentato a una temperatura costante sui 20/22 gradi, l ho controllata tutti i giorni. 
Ce l ho in cantina e la temperatura è stata stabile
	
 
	
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.” 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-09-2017, 10:11  da 
Gio87.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Travasi effettuati?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (14-09-2017, 10:49 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Travasi effettuati?
1, dopo sette giorni, ovvero sabato scorso.
	
 
	
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.” 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		1014 è ancora alto come FG!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 38
	Discussioni: 7
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (14-09-2017, 11:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  1014 è ancora alto come FG!
allora controllo meglio domani mattina il mosto sgasato, e se sta ancora a 1014 sabato faccio un altro travaso e aspetto per imbottigliarla?
	
 
	
	
“L’alcool è un liquido prezioso: conserva tutto… tranne i segreti.” 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Esatto, non avere fretta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Sono d'accordo con Ally bisogna fare le cose con calma e serenità.
Non sarà qualche giorno in più che ti farà perdere tempo 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN