16-01-2018, 12:18
ciao a tutti, in questi giorni mi è balenata un'idea strampalata vedendo in commercio fermentatori troncoconici ss brewtech (se non sbaglio) con all'interno una fermentina per il mantenimento della temperatura. Prezzo elevatissimo.. da qui l'idea: su un fermentatore in acciaio inox a fondo piano inserire una "serpentina" di silicone (il tubo) e far circolare all'interno acqua e glicole alimentare raffreddati da un contenitore inserito in un freezer a pozzetto. Da qui alcune domande:
-una pompetta elettrica x homebrewing può resistere nel tempo a quelle temperature?
-il tubo è morbido e di conseguenza utilizzerei delle fascette in acciaio o plastica x alimenti (se esistono) x dare una forma a serpentina.
-sicurezza igienica?
Vale la pena fare un lavoro così?
Sebastiano
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-una pompetta elettrica x homebrewing può resistere nel tempo a quelle temperature?
-il tubo è morbido e di conseguenza utilizzerei delle fascette in acciaio o plastica x alimenti (se esistono) x dare una forma a serpentina.
-sicurezza igienica?
Vale la pena fare un lavoro così?
Sebastiano
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