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Sei sui 3,5vol di co2 che per una Weiss ci può anche stare, ma per una belgian ale no. Io starei molto attento ad imbottigliare, assicurati che la fermentazione sia terminata e abbassa il priming o rischi di farti male.
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Tilt Brewery
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Oltretutto necessita di una lunga maturazione.
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Appunto per questo è meglio non esagerare con il priming, il lievito, anche se tenuto al fresco, lentamente lavora ancora.
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No no, intendo la maturazione in bottiglia.
Per alcuni stili, in particolare quella ad altra gradazione, ci vuole una maturazione più lunga.
Rispetto alle birre commerciali, in quelle artigianali, il lievito è sempre attivo, oltre a cambiare a livello organolettico, anche se lentamente qualcosa riesce a 'mangiare', producendo in piccole quantità anche co2.
Per questo motivo in per queste birre conviene stare un po' bassi di priming, dovendo aspettare anche un anno.
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L’importante è che la fermentazione sia finita...aspetta ancora qualche giorno misura la fg e se è stabile puoi imbottigliare il lievito T-58 non è un grande attenuatore sei intorno al 69% di AA quindi più o meno ci sei
Ciao.Ale
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ci sono dei trucchetti per far lavorare un po' meglio quei lieviti che non sono dei grandi attenuatori, ma bisogna sapergli preparare un mosto ad hoc durante l'ammostamento e/o addomesticarli in fermentazione.
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In e+g ti rimane solo controllo temperatura ....
Ciao.Ale