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Meglio fare con i litri indicati dal malto preparato, oppure dividi il contenuto in due metà, facendo due cotte, però devi avere due bustine di lievito!
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Secondo me l'optimum sarebbe quello di avere un fermentatore "classico" da 32 litri.
Come dice ALLIEVO, eventualmente se proprio vuoi provare, credo non ci siano problemi per dividere il "bussolotto".
L'importante è pesare bene il malto in modo da fare la giusta dose e, prima di pesarlo, mescolarlo bene.
Ovvio che poi va ri-dosato anche lo zucchero e manca all'appello una bustina di lievito.
Il rimanente metà bussolotto poi cosa ne fai? La vedo dura "mantenerlo" così aperto, o comunque anche se lo chiudi, comunque un po' aperto lo resta sempre, per 20gg in attesa di fare l'altra metà.
Forse sarebbe meglio riproporzionare tutto per farne 16 e buttare il resto (anche se è un peccato).
Nessuno che ti presti un fermentatore????
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http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=6125
Usa questa per calcolare le giuste quantità per i litri che desideri.
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Anche io stesso problema.
Avevo pensato di dividere tutto in due, preparato e bustina di lievito. Perchè dite che mancherebbe all'appello una bustina di lievito? Non si può dividere in due la bustina?
Il preparato lo avrei richiuso e messo in frigo per poi utilizzarlo una volta finita la fermentazione della prima metà.
Oppure potrei utilizzare un recipiente in acciaio (non il fermentatore del kit) dove entrano tranquillamente i 23 litri previsti ma non avrei il gorgogliatore.
Che dite? Quale soluzione consigliate? Non mi andrebbe di buttare via metà barattolo di preparato...
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Aspetta fare l'altra metà, quando avrai il fermentatore vuoto.
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Quindi divido in due tutto, preparato e lievito?
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Lievito no, altrimenti devi almeno conservare la metà con la bustina, sotto vuoto!
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