25-09-2012, 02:58
si può ed è consigliato mettere lo zucchero di priming nel contenitore prima di imbottigliare.
solo non bollitelo, fate bollire l'acqua, poi spegnete il fuoco e sciogliete lo zucchero, quindi attendete che si raffreddi un poco e poi mettete il tutto insieme alla birra.
mescolate gentilmente ogni 5 o 6 bottiglie riempite per non far stratificare il mosto.
mettendo lo zucchero in ogni bottiglia si rischiano bottiglie gasate ed altre meno o troppo e si aumentano di molto le possibilità di gushing da infezione che, sciogliendo lo zucchero in acqua a 100°C (senza bollirlo) calano drasticamente (si fa una sorta di pastorizzazione dello zucchero).
solo non bollitelo, fate bollire l'acqua, poi spegnete il fuoco e sciogliete lo zucchero, quindi attendete che si raffreddi un poco e poi mettete il tutto insieme alla birra.
mescolate gentilmente ogni 5 o 6 bottiglie riempite per non far stratificare il mosto.
mettendo lo zucchero in ogni bottiglia si rischiano bottiglie gasate ed altre meno o troppo e si aumentano di molto le possibilità di gushing da infezione che, sciogliendo lo zucchero in acqua a 100°C (senza bollirlo) calano drasticamente (si fa una sorta di pastorizzazione dello zucchero).