Messaggi: 69
	Discussioni: 6
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ok grazie... per sta volta non travaso perchè non ho un contenitore cosi grosso, ma alla prossima birra prendo un altro fermentatore... comunque da ieri ha cominciato a gorgogliare. non ho capito perchè dopo cosi tanto tempo, dopo quasi 40 ore... tu cosa dici?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (13-10-2012, 12:53 )salsitar Ha scritto:  ok grazie... per sta volta non travaso perchè non ho un contenitore cosi grosso, ma alla prossima birra prendo un altro fermentatore... comunque da ieri ha cominciato a gorgogliare. non ho capito perchè dopo cosi tanto tempo, dopo quasi 40 ore... tu cosa dici?
tranquillo non e nulla
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 69
	Discussioni: 6
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		adesso la temperatura del mosto è di 20° e non gorgoglia più... normale? il termometro a cristalli liquidi è attendibile?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (13-10-2012, 04:27 )salsitar Ha scritto:  adesso la temperatura del mosto è di 20° e non gorgoglia più... normale? il termometro a cristalli liquidi è attendibile?
si attendibile
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 69
	Discussioni: 6
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		oggi dopo 8 giorni ho provato la densità che è 1014. la confezione mi dava una densità finale di 1005. calcolando che ho messo malto secco e miele, la densità finale risulterà più alta? se tra 2 giorni la densità rimane costante posso imbottigliare?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (17-10-2012, 01:28 )salsitar Ha scritto:  oggi dopo 8 giorni ho provato la densità che è 1014. la confezione mi dava una densità finale di 1005. calcolando che ho messo malto secco e miele, la densità finale risulterà più alta? se tra 2 giorni la densità rimane costante posso imbottigliare?
se e costante imbottiglia
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (17-10-2012, 09:13 )salsitar Ha scritto:  possibile che rimane cosi alta? cosi a meno gradi di quello che dice la confezione. io pensavo che era più alta avendo messo più zucchero
cosa ai messo e le quantità?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game