Messaggi: 6
Discussioni: 3
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Ciao,
sabato 29 settembre ho comprato il mio primo kit e il giorno successivo mi sono dedicato alla preparazione della birra, una pilsner mr malt tenuta a temperatura costante a 21°.
La densità era di 1040.
Lunedì sera ho notato dei gorgogliamenti ma sono terminati quasi subito.
Ieri ho ri-misurato la densità ed è ferma da alcuni giorni a 1008 circa.
Mi consigliate di misurarla ancora stasera?
Dite che posso procedere con l'imbottigliare? Il fatto che abbia gorgogliato così poco può essere un problema?
Grazie
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
ciao! hai già fatto un travaso???
Messaggi: 6
Discussioni: 3
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
No, non ho fatto nessun travaso
Per la prima birra non ho optato a prendere il secondo fermentatore.
Ma lo farò sicuramente per la successiva.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-10-2012, 09:42 )antonios Ha scritto: Ciao,
sabato 29 settembre ho comprato il mio primo kit e il giorno successivo mi sono dedicato alla preparazione della birra, una pilsner mr malt tenuta a temperatura costante a 21°.
La densità era di 1040.
Lunedì sera ho notato dei gorgogliamenti ma sono terminati quasi subito.
Ieri ho ri-misurato la densità ed è ferma da alcuni giorni a 1008 circa.
Mi consigliate di misurarla ancora stasera?
Dite che posso procedere con l'imbottigliare? Il fatto che abbia gorgogliato così poco può essere un problema?
Grazie
anche se gorgoglia poco, non é un problema, sarebbe ottimale fare un travaso, se non vuoi travasare un altro giorno aspetterei, non bisogna avere fretta di travasare ricordatelo.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 6
Discussioni: 3
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
0
Ciao, ho seguito i vostri consigli e ho acquistato un secondo fermentatore.
Ho travasato e stranamente ha ripreso a gorgogliare.
Immagino che facendo il travaso ho smosso del lievito che non aveva fermentato e ora sta facendo il suo dovere.
Mi consigliate di attendere ancora qualche giorno prima di imbottigliare?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-10-2012, 03:03 da
antonios.)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(14-10-2012, 03:02 )antonios Ha scritto: Ciao, ho seguito i vostri consigli e ho acquistato un secondo fermentatore.
Ho travasato e stranamente ha ripreso a gorgogliare.
Immagino che facendo il travaso ho smosso del lievito che non aveva fermentato e ora sta facendo il suo dovere.
Mi consigliate di attendere ancora qualche giorno prima di imbottigliare?
dopo il travaso 4/5 giorni, travasa e imbottiglia, ma misura la FG
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game