Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
3 litri in una cotta da? Comunque un esagerazione. Potresti trasformarla in una fonte di reddito . Coltivatore di lievito.
Ciao e scusa dello scherzo
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
concordo... dovresti vedere la mia Chocolat Stout che ho brassato Martedi 9 e che bel fondo che ha
Ha proprio finito di fermentare ieri pomeriggio e ora sta decantando.. domani gli do un bel colpetto a 4°C per qualche giorno per migliorare la decantazione e martedi o mercoledi imbottiglio
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2012, 01:18 da
enbo85.)
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
18-10-2012, 07:44
Aggiungo una domanda:
Oggi ho travasato la Stout e la feccia era davvero parecchia e solida ma puzzava veramente un sacco..
Sapeva ("Profumava") da cacca umana, è normale? sarà il chocolat malt e il roasted a far quel puzzo incredibile?
La birra invece aveva un buon profumino ma non l'ho assaggiata. ora si trova in frigo a 4°C a decantare ancora.
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2012, 07:46 da
enbo85.)
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
No è il secondo il primo l'ho fatto dopo 3 giorni di fermentazione visto che ne aveva parecchia a causa che avevo troppo trub che non son riuscito a separare gran che con il whirpool..
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)