Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (21-10-2012, 03:29 )AntonioS25 Ha scritto:  Ciao ragazzi, ho una domanda: a prescindere dal malto preparato che acquistiamo (anche uno già molto acolico..) come si fa ad aumentare di molto i gradi? Per esempio se volessi comprare un http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...-wine.html che è già bella pesante...come faccio a farla arrivare a che so 9-10 gradi?
aumentare lo zucchero
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		1 kg di zucchero in più sono 2,2 gradi alcoolici.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 236
	Discussioni: 47
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (22-10-2012, 01:27 )AntonioS25 Ha scritto:  dunque ipoteticamente..
se un malto preparato ha bisogno di 1kg aggiunto di zucchero e da circa 4° alcolici, se aggiungo 1kg ancora, cioè in totale 2kg mentre mescolo...avrò circa 6°?
ma di conseguenza....(e parlo da neofita) la birra non sarà dolce? e in questo caso non bisogna tipo...aggiungere più lievito per far mangiare più zucchero?
devi mettere estratto di malto che da corpo alla birra e poi lo zucchero.
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		no, la birra non sarà MAI dolce con lo zucchero perchè è una molecola che il ievito degrada in alcool completamente. nel tuo caso la OG non sarà neanche troppo alta a tal punto di richiedere due bustine di lievito (OG superiore a 1080)
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,371
	Discussioni: 114
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		ahahaha enrico, sei il solito!!!