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a bassa fermentazione puoi fare tutto quello che vuoi... verranno fuori delle dunkel, delle bock, delle helles, delle marzen, rauch... anche con altri cereali si può stare con la bassa fermentazione, è semplicemente un ceppo di lievito, lo zucchero se lo mangia lo stesso e tra l'altro esalta il sapore di malto.
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(23-10-2012, 10:35 )pancio Ha scritto: a bassa fermentazione puoi fare tutto quello che vuoi... verranno fuori delle dunkel, delle bock, delle helles, delle marzen, rauch... anche con altri cereali si può stare con la bassa fermentazione, è semplicemente un ceppo di lievito, lo zucchero se lo mangia lo stesso e tra l'altro esalta il sapore di malto.
si la famiglia e quella ma non le stout
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-10-2012, 10:49 da
toscanos.)
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per le birre ad alta fermentazione avete qualche consiglio???cose particolari tipo temperature o lieviti migliori???
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(24-10-2012, 01:45 )pasquale Ha scritto: per le birre ad alta fermentazione avete qualche consiglio???cose particolari tipo temperature o lieviti migliori???
ogni stile ha il suo lievito, i lieviti dopo si dividono in secchi o liquidi. La temperatura dai 20 gradi ai 24 max.
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Ragazzi scusate se mi intrometto, ma visto che si parla di birre ad alta fermentazione, mi consigliate un malto preparato di buona qualità per produrre una birra che fermenti a 20-24 gradi come diceva toscanos? Aggiungo che anch'io ho 2 fermentatori inox acquistato su questo sito, ma ho comprato un tubo x alimenti che non isola completamente e lascia entrare aria...esiste su questo sito un tubo compatibile x quelli inox?
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in che senso fa entrare aria???
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(24-10-2012, 01:23 )luckiluca Ha scritto: Ragazzi scusate se mi intrometto, ma visto che si parla di birre ad alta fermentazione, mi consigliate un malto preparato di buona qualità per produrre una birra che fermenti a 20-24 gradi come diceva toscanos? Aggiungo che anch'io ho 2 fermentatori inox acquistato su questo sito, ma ho comprato un tubo x alimenti che non isola completamente e lascia entrare aria...esiste su questo sito un tubo compatibile x quelli inox?
forse dovevi prendere un tupo con il diametro più piccolo?
comunque esistono, non mi viene il nome esatto degli anelli con vite da stringere che servono per questo.
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(24-10-2012, 08:40 )luckiluca Ha scritto: si, pensavo di trovare uno di quegli adattatori...grazie mille!
già che ci siamo che birra mi consigli ad alta fermentazione?e il lievito secco o liquido?
dipendi i gusti, ad esempio ha me piacciono le belghe e per questo genere usa il lievito t-58
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