26-10-2012, 09:01  
		
	
	
	
	
	
	
	
				
				
					consigli trippel
			
	
		
		
		
		26-10-2012, 11:55  
		
	
	(26-10-2012, 09:01 )salsitar Ha scritto: ok... se la fg dopo 10 giorni è giusta travaso e imbottiglio o la lascio ancora qualche giorno nel secondo fermentatore?
io una diablo l'ho dovuta travasare 3 volte prima di imbottigliarla per un totale di 18 gg, e comunqe nell'ultimo travaso i sedimenti nel fondo del fermentatore erano ancora abbondanti.....
		
		
		
		26-10-2012, 04:30  
		
	
	(26-10-2012, 09:01 )salsitar Ha scritto: ok... se la fg dopo 10 giorni è giusta travaso e imbottiglio o la lascio ancora qualche giorno nel secondo fermentatore?
primo travaso dopo 7 giorni e dopo 5 travasi e imbottigli se la FG e ok
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
		
		
		
		26-10-2012, 07:01  
		
	
	
		La regola della pazienza serve ad evitare pasticci n seguito. Ha ragione Tiscanos: Calcola bene la densità prima di imbottigliare e rispetta la regola dei 7 giorni. Vedrai che dopo il secondo travaso il sedimento di lievito sarà scarso.
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		30-10-2012, 01:27  
		
	
	
		oggi dopo 10 giorni nel fermentetore la densità è 1016. un po ancora alta... cosa faccio aspetto?
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		30-10-2012, 01:43  
		
	
	(30-10-2012, 01:27 )salsitar Ha scritto: oggi dopo 10 giorni nel fermentetore la densità è 1016. un po ancora alta... cosa faccio aspetto?
se hai messo estratto secco puo essere giusta la fg.
Comunque misura domani se e costante la fg, va bene.
Hai fatto un travaso?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
		
		
		
		30-10-2012, 09:18  
		
	
	(30-10-2012, 01:43 )toscanos Ha scritto: se hai messo estratto secco puo essere giusta la fg.
Comunque misura domani se e costante la fg, va bene.
Hai fatto un travaso?
non ho masso malto ma solo zucchero bianco e zucchero candito. nessun travaso, pensavo di farlo prima di imbottigliare come dicono le istruzioni...
		
		
		
		30-10-2012, 10:10  
		
	
	(30-10-2012, 09:18 )salsitar Ha scritto: non ho masso malto ma solo zucchero bianco e zucchero candito. nessun travaso, pensavo di farlo prima di imbottigliare come dicono le istruzioni...
il primo travaso 7/8 giorni e dopo 5 giorni se la fg e ok.
Ti conviene fare un travaso subito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
		
		
		
		02-11-2012, 01:14  
		
	
	
	
	
	
	
	
		
		
		
		02-11-2012, 01:45  
		
	
	(02-11-2012, 01:14 )salsitar Ha scritto: ho fatto il travaso come mi hai detto. adesso quanto tempo aspetto? 5 gioni anche se nel primo ne ha fatti 11 di giorni?
si 475 giorni se la fg e ok e stabile imbottiglia.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
					« Precedente | Successivo »
				
				Discussioni simili
 Discussione / Autore
Risposte
			
		
Letto
Ultimo messaggio
	
    
Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)





