Messaggi: 296
Discussioni: 24
Registrato: May 2011
Reputazione:
3
chiuse in bottiglia?mica le lascio nel fermentatore...poi per togliersi i dubbi si fanno prove empiriche...fai una cotta e te ne dimentichi un paio di bottiglie da bere a intervalli regolari.poi valuti la resa o meno...io dopo 8 / 10 mesi le ho trovate migliori
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."
Messaggi: 888
Discussioni: 15
Registrato: May 2011
Reputazione:
6
Fatto! una blanche dopo poco più di un anno aveva sentori "strani" o meglio non aveva conservato la fragranza caratteristica dello stile, è rimasta ottima solo schiuma, attenzione non dico che era pessima o non bevibile anzi, ma rispetto a quando aveva 6/8 mesi era tutta un'altra cosa.
Una una ALE anch'essa lasciata per 14 mesi (dimenticata) non mi ha entusiasmato, mentre le ultime bottiglie della mia barley (peccato che è finita) bevute dopo 16 mesi erano uno spettacolo.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/