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Aumentare gradi stout
#1

Ciao a tutti,
mi appresto a produrre il 3° kit, dopo una pilsner e una blanche adesso è il turno di una stout.
Visto che sono ancora nella fase “kit” mi sono procurato:
Kit Coopers Stout 1.7kg
Estratto Dark 1.5kg sciroppo
Lievito S04
Dovrei essere intorno ai 4.2° circa; secondo voi posso aggiungere un po’ di zucchero di canna per avere un ½° grado in più (intorno ai 300gr magari) senza sbilanciare o rovinare il tutto?

Grazie mille
Ciao
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#2

Sei obbligato a mettere i 300gr di zucchero poichè con solo il malto liquido non raggiungeresti il quorum fermentabile previsto.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

(07-12-2012, 06:24 )8gazza Ha scritto:  Sei obbligato a mettere i 300gr di zucchero poichè con solo il malto liquido non raggiungeresti il quorum fermentabile previsto.

e se arrivo a 500gr faccio casini?
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#4

(07-12-2012, 10:57 )Fogonazzo Ha scritto:  e se arrivo a 500gr faccio casini?

no

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#5

Grazie, oggi faccio bene i calcoli e poi decido cosa fare
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#6

1 kg di zucchero in più porta 2,2° alcoolici. vedi tu.
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#7

Io pensavo di arrivare magari a 5º. Vale lo stesso anche per lo zucchero di canna?
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#8

(08-12-2012, 12:07 )Fogonazzo Ha scritto:  Io pensavo di arrivare magari a 5º. Vale lo stesso anche per lo zucchero di canna?

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3082 scarica questo meraviglioso file excell! per il calcolo degli zuccheri è essenziale Wink
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#9

Fatto, molto carino.
Grazie
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#10

Io non ne faccio più a meno. E' un eccellente supporto.
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