Messaggi: 17
Discussioni: 5
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
0
se uso il file di calcolo con questi dati:
malto luppolato 1700gr (peso come da scheda sul sito)
+
estratto liquido dark 1500gr (peso come da scheda sul sito)
+
zucchero di canna 300gr
aumento la gradazione di 0,5° (quello che vorrei io) e resto nella fascia "OK" del foglio di calcolo.
direi che posso procedere in questo modo allora
Messaggi: 1,868
Discussioni: 115
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
io ho preparato una mr malt special stout con 300 di secco, 600 di liquido e 100 di zucc candito mentre la ricetta richiedeva 0 aggiunte, è venuta sicuramente fuori stile ma è piaciuta veramente tanto
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
* Fogonazzo: per esperienza personale, metto sempre almeno il 10% di zuccheri richiesti dalla ricetta dei kit, alla fine otterrai comunque la gradazione dichiarata.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Con la mexican ho gli incubi...la peggior birra da me prodotta (l'ho voluta fare a fine luglio, che bimbomin..ia che sono!!!)Ne ho ancora qualche bottiglia...blaaaahhhhhhhhh
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Pollo con agrume nel becco e rosmarino nel patagnao....
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...