Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ragazzi, mi è venuto un bruttissimo dubbio, ma non è che i 23 litri s'intendono inclusi di malto/luppolato ed estratti, io ho aggiunto 23 litri di acqua al kilo e mezzo di estratto e al kilo e otto di malto/luppolato. Grazie e ciao a tutti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		Io ho sempre capito 23 litri compresi malto/zucchero e estratto luppolato
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Bene, era la risposta che non volevo avere!! Io ho sempre pensato a 23 litri di acqua, anche xchè se uno usasse lo zucchero oppure gli estratti di malto in polvere, che metro di giudizio può avere.
Chissà che cosa esce fuori ora!!
Grazie comunque, spero che qualcuno ti contraddica.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 218
	Discussioni: 4
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		bon dai, tanto di quanto puoi aver sbagliato? 1 litro al massimo, non è un gran danno esce un pochino diluita
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 435
	Discussioni: 14
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
3
		
	 
 
	
	
		La prossima volta, a fermentatore vuoto, con un cilindro o una brocca graduati misura 23 litri e fai una tacca col pennarello dove arriva il livello. Così quando ti fai il kit non devi trastullarti con strani conti, butta dentro tutti i malti e zuccheri e aggiungi acqua fino al livello segnato. 
Teoricamente hai messo troppa acqua e avresti dovuto avere una OG più bassa del previsto e di conseguenza una birra leggermente meno alcolica.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Scusate la domanda cazzuta, ma 1,8 kg  di malto/luppolato e 1,5 kg di estratto liquido a quanti litri corrispondono?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si, purtroppo la frittata è fatta, speriamo che la birra non risenta di questa cagata che ho fatto, mi sono perso sulla cosa + elementare, chissà xchè mi ero fissato che ci andavano 23 lt di acqua, vabbè...
Ciao.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		La berrai lo stesso, tranquillo
Hai già messo il lievito? Altrimenti forse eri in tempo per aggiungere un po' di zucchero...
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-01-2013, 01:12  da 
LemmyCaution.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 173
	Discussioni: 53
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Si oramai sta fermentando da una settimana, domani faccio il primo travaso, forse il fatto di aver messo 1,5kg di estratto liquido con 100 gr. di destrosio potrebbe salvarmi un pochetto sul corpoe che sia meno annacquata? Ho fatto una blackrock draught e una wheath della muntons con stesse quantità descritte poc'anzi.