Messaggi: 160
Discussioni: 50
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Ciao a tutti, ieri ho fatto una Ocktoberfest marzen, solo che dopo la bollitura mi sono trovato un OG di 1070 anziché 1060.
Si può correggere qualcosa o ormai lasciò così e al massimo mi viene un po' più alcolica?
Grazie, ciao.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(04-02-2013, 10:16 )MC_79snc Ha scritto: Ciao a tutti, ieri ho fatto una Ocktoberfest marzen, solo che dopo la bollitura mi sono trovato un OG di 1070 anziché 1060.
Si può correggere qualcosa o ormai lasciò così e al massimo mi viene un po' più alcolica?
Grazie, ciao.
hai misurato la densità prima della bollitura? era quello il momento x aggiustare il tiro.
ormai io lascerei com'è
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Un OG alto è una benedizione divina
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Un "trucco" sarebbe quello di tenere qualche litro di acqua bollita e raffreddata per diluire il mosto se questo presentasse una densità eccessiva.
Birraiolo
Triatleta
.com
Messaggi: 221
Discussioni: 6
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
0
la cosa migliore e lasciarla come e
me se alzandoti og ti balla tanto ibu
lo vedi con programma che hai fatto la ricetta aumenti og e lasci stare le ibu se rischi di ballare io bilanciamento tra og e ibu
prova ad aumentare i litri se vedi che aggiungendo 1-1.5 litri ti va a posto
puoi sempre aggiungere l'acqua bollita e rafreddata o dal buco del grogogliatere o quando fai il travaso
ma se mi dai retta come hanno detto anche altri lascia cosi
Messaggi: 160
Discussioni: 50
Registrato: Aug 2012
Reputazione:
0
Seguro' il consiglio che mi avete dato in maggioranza, la lascio così com'è.
Ho fatto il calcolo della gradazione alcolica e mi risulta che questa Marzen sarà di 7 Vol.
Può essere un nuovo stile di Marzen??
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Ma io da 6° minimo, le ho bevute.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
secondo voi in un caso simile meglio allungare con semplice acqua bollita o acqua minerale naturale in bottiglia senza bollirla?? o che sia il caso di bollire anche quella ?
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)