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Ciao birraioli.
qualcuno di voi sa che coefficiente zuccherino ha lo zucchero candito liquido?
Quello non liquido è a 0.42, ma nessuno fa riferimento a quello liquido.
Questo tipo di zucchero si può usare su qualsiasi tipologia di birra belga?..dalla abbazia alla Gran Cru?
Ciao a tutti! e grazie
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0.42 come il caramello anche il liquido credo! Quello a cubetti sarà solo cristallizzato in quel modo
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Quoto il Re, Zucchero caramellizzato in genere tranquillamente su 0,42 e resti sempre in stile con tutte le Belghe. Cerca però di non fare bollire molto, giusto 1 o 2 min al max per non perdere gli odori del caramello ma quanto basta per uccidere eventuali battiri indesiderati. Saluti e miao.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
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Ne approfitto per una domanda:
Lo zucchero caramellato che si fa a casa (coeff 0,42) e lo zucchero candito bruno belga (sempre coeff 0,42) sono simili in sapore?
Chiedo perché vorrei usare il caramello sia in una triple che per una stout a breve...
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Grazie delle indicazioni colleghi..pensavo funzionasse come il malto secco e liquido, che perde un pò di potere zuccherino proprio per effetto della presenza di acqua.
Ma la melassa, avete indicazioni su questo elemento gustosissimo?per quali birre si può utilizzare e che coeffiiciente ha?
Grazie
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fermi tutti è un po + complicata la situazione:
la pot sg. è 1032 ma devi considerare che contiene il 21.5% di acqua !!!
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No no..non inoculo..bevo come energizzante pre partita di calcetto!!