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San francisco lager
#1

questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?
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#2

Mai usato, ho fatto solo 3 bionde di cui solo una era bassa fermentazione Smile
Siamo andati di s-23 Big Grin

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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#3

(02-03-2013, 07:57 )pancio Ha scritto:  questo lievito dicono fermenti anche a 18°C mantenendo le caratteristiche della lager.
quacuno l'ha mai usato?
non viene fuori una specie di ibrido?

Si viene ibrida....sarà un lievito per fare la steam beer ( o california common)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#4

l'ho già scritto in un altro post e lo riscrivo anche qui prova con questo http://www.mr-malt.it/lievito-german-ale...25-ml.html
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#5

comero questo è tutto tranne che lager, non è quello che si usa per le altbier?
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#6

ma la altbier infatti è un'altra ibrida Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

io mica voglio un ibrido !
volevo sapere le caratteristiche del lievito, perchè voglio fare una lager e quando ho visto le temperature di fermentazione mi sono sorti dei dubbi.

http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...25-ml.html
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#8

Allora evita questo lievito come quello per alt e kolsch bier....sono lieviti lager ma che lavorano anche a temperature maggiori e di conseguenza creano birre ibride Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

Altbier all grain
Birra ad alta fermentazione del nord della Germania, colore ambrato, buon equilibrio tra malto e luppolo. Gusto pulito.

Ricetta per 23 litri
QUANTITA'
Malto Monaco 4 kg
Malto Vienna 1 kg
Malto Cara Munich II 500 gr
Luppolo Saaz oppure Saphir (3,3 AA) 80 gr (60 min)
Lievito White Labs German Ale / Kolsch WLP029 oppure Dusseldorf Alt WLP036 1 Fiala
Irish Moss 10 gr (10 minuti)
Zucchero Priming 6 gr/litro


OG: 1051 FG: 1012 Colore 30,7 EBC - Amaro 34 IBU Alc 5- 5,5% Vol.




Fasi di ammostamento:
1° step: PROTEIN REST 52°C per 10 min.
2° step: MASH 65°C per 30 min.
3° step: MASH 70°C per 30 min.
4° step: MASH-OUT 78°C per 15 min.



NOTE:
Inserire l'Irish Moss 10 minuti prima della fine della bollitura.
Per un miglior risultato mantenere la temperatura di fermentazione a circa 16°C.
Quando la birra e' pronta (giusta gasatura in bottiglia previo assaggio), lasciar maturare per un mese a 10-12°C.



io ti consiglio questo lievito a sto puntohttp://www.mr-malt.it/lievito-kolsch-n-2565-125-ml.html
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#10

Però se ti danno una birra che percepisci come lager poco importa a quanti gradi a fermentato, no? Big Grin
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