07-03-2013, 02:53
Ciao ragazzi.. Mi appresto a fare questo kit (dovrei sabato..)
Visto che ho iniziato a leggere ed informarmi per iniziare a fare E+G, mi son detto: "iniziamo a prendere confidenza con il luppolo"
Conseguenza-------------> Dry hopping con 100g di cascade
Primo dubbio.. Questi 100g, faccio tutti dry hopping o ne butto un 40g in bollitura per una 30 minuti e utilizzo i restanti 70 per DH?
Secondo dubbio è lo zucchero.
Senza nulla aggiungere avrei un grado alcolico attorno ai 4,5°.. A mio avviso poco per un'IPA.
Vorrei arrivare almeno a 5,5... Il top sarebbe 6,5....
Non vorrei però togliere corpo. Che ne dite se utilizzo 1kg di destrosio monoidrato? Ho sentito dire che per non togliere corpo si utilizza!
Si accettano ulteriori consigli come al solito!
Buona birraaaa!
Visto che ho iniziato a leggere ed informarmi per iniziare a fare E+G, mi son detto: "iniziamo a prendere confidenza con il luppolo"
Conseguenza-------------> Dry hopping con 100g di cascade

Primo dubbio.. Questi 100g, faccio tutti dry hopping o ne butto un 40g in bollitura per una 30 minuti e utilizzo i restanti 70 per DH?
Secondo dubbio è lo zucchero.
Senza nulla aggiungere avrei un grado alcolico attorno ai 4,5°.. A mio avviso poco per un'IPA.
Vorrei arrivare almeno a 5,5... Il top sarebbe 6,5....
Non vorrei però togliere corpo. Che ne dite se utilizzo 1kg di destrosio monoidrato? Ho sentito dire che per non togliere corpo si utilizza!
Si accettano ulteriori consigli come al solito!
Buona birraaaa!



Discorso zucchero e grado alcolico.....se la fai solo con i 3 kg di preparato onestamente in nessun programma mi viene fuori che viene da 4.5 però se la fai con 1 kg di zucchero aggiunto, in effetti viene 6 % come suggerisce la scheda....Io la farei così. Un IPA classica non deve essere troppo alcolica