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e quando ci arrivano ad un anno?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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idem
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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(16-04-2013, 01:31 )Paul Ha scritto: Alcune birre del birrificio italiano scadono dopo 3 mesi...
perché Arioli fa un discorso più complesso.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(16-04-2013, 03:15 )toscanos Ha scritto: perché Arioli fa un discorso più complesso.
Che è lo stesso che dovremmo fare noi HBers, che abbiamo anche meno vincoli di un produttore...
Poi chiaro che se rimane qualche bottiglia dimenticata in cantina non muore nessuno!
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Piuttosto, qual è la temperatura critica?
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Dai 21 in su
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A me 21 sembrano tanti... praticamente è la temperatura ideale per i lieviti
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(17-04-2013, 07:01 )Paul Ha scritto: A me 21 sembrano tanti... praticamente è la temperatura ideale per i lieviti
esporre x lungo tempo sopra i 21 potrebbe dare problemi di conservabilità, certo che la tem di conservazione ideale e quella di cantina tra i 12 e 16°. meglio attorno ai 12°.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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(17-04-2013, 07:24 )lorevia Ha scritto: esporre x lungo tempo sopra i 21 potrebbe dare problemi di conservabilità, certo che la tem di conservazione ideale e quella di cantina tra i 12 e 16°. meglio attorno ai 12°.
ciao
lorenz
A intuito pensavo anchio fosse così, con una temperatura critica intorno già intorno ai 18 gradi
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