Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
basta un piccolo di frigo che entri il fermentatore
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai veramente posto sul muro, con un piccolo frigo che ha detto TOSCANOS, appendilo con delle staffe!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
L'ho preparata. Temperatura ambientale oscillante tra i 13,5 e i 15 gradi. Sta fermentando e gorgoglia da 3 giorni.
Sembrerebbe tutto bene. Ma....
Dopo aver versato nel fermentatore ho misurato la OG: 1088! Come diamine è possibile? Vi ho aggiunto solo 500 gr di malto in polvere, 740 gr. di zucchero bianco e 160 gr di miele. Non è un errore di lettura perchè vi ho prestato attenzione. Sul fondo del cilindro del test erano presenti, dopo oltre mezz'ora particelle sul fondo. Temperatura del mosto 32 gradi alla prima misurazione, 15 gradi all'ultima.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
probabilmente è per questo che ti è falsata la misurazione....le hai fatte a temperature sballate
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
ma ho aspettato che la temperatura scendesse, e il densimetro è rimasto quasi nella stessa posizione.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
hai mescolato prima di prelevare il mosto?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Yes. Ho fatto tutto quanto previsto dal manuale del perfetto homebrewer. L'unico dubbio che ho, ma non so quanto sia rilevante, è di aver montato al contrario il tappino anti-sedimento.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
non credo possa essere quello il problema......mmmh non saprei che dirti Pao!!!!
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Vedremo il risultato. Sabato travaso e metto il luppolo.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
speriamo bene
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....