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Il Grande Dubbio ???
#1
Sad 

Buongiorno Birrai e Birraioli !!!
Terminato l'imbottigliamento della mia prima Bitter, terminato il travaso della mia Gold, mi accingo a fare la terza ... E un dubbio mi assale !!!
AUSTRALIAN PALE ALE oppure LONDON PORTER ???

Ho a disposizione:
1/2 kg di Malto Dry Light Mr.Malt
1 kg di Beermalt Dry
1/2 Kg di zucchero bianco
200 gr di Zucchero Candito bianco
Luppoli Fuggle e Luppoli E.K.Golding (per il DH)

Ho il bidone giá sanificato che scalpita per essere riempito nuovamente !!!
Quale scegliere ?!?!? Boccale oppure Birra05 ???

Grazie 1000

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#2

Io andrei di porter o stout!

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

(19-04-2013, 01:03 )Paul Ha scritto:  Io andrei di porter o stout!

E che ricetta useresti ??? Rapporto Zucchero/Malto ??? Che DH ???

Dimenticavo ... Oltre i lieviti in dotazione, ho 2 Safale T33 e T58 ...
Secondo voi ???

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#4

i luppoli da DH sono più adatti alla porter però se hai solamente malto light mmmh c'è rischio che ti si schiarisca troppo la birra

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

(19-04-2013, 01:17 )alexander_douglas Ha scritto:  i luppoli da DH sono più adatti alla porter però se hai solamente malto light mmmh c'è rischio che ti si schiarisca troppo la birra

Ho anche un Kg di Beermalt Dry e 200 gr di Zucchero Candito !!! E dei due lieviti Safale t33 e t58 che mi dici ???

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#6

s-33 e t-58 sono più da birre belghe ( come lo zucchero candito d'altronde).....sto beermalt dry com'è? light,amber o dark?

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

(19-04-2013, 01:29 )alexander_douglas Ha scritto:  s-33 e t-58 sono più da birre belghe ( come lo zucchero candito d'altronde).....sto beermalt dry com'è? light,amber o dark?

C'è scritto Beermalt Dry Chiaro, per tutti i tipi di birra.
Comunque alle brutte posso sempre fare la Australian Pale Ale ...
Con DH Ek.Golding e con il Malto e Zucchero Candito ...

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#8

hai troppo estratto di malto chiaro per una porter....la butterei più sulla australian anche se i luppoli non sono proprio ottimali ( e lo zucchero candito è un po fuori luogo)

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

Se proprio devi usare quei lieviti in casa, usa quello del kit!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#10

mmmmh è vero l'austrial è un cooper, usa il lievito del kit Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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