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travasata, dyacetil rest e 70 gr di bobek (aa 3,4%) in DH da una settimana, alla prossima ritravaso, imbottiglio, priming e dopo 15 gg lagerizzazione in bottiglia
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2013, 02:50 da
beelster.)
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imbottigliata ieri sera. la lagerizzazione la farò in bottiglia perchè al momento non ho la camera frigo per il megafermentatore. la birra è risultata mooooooooooolto torbida... si schiarirà?!?!
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ma è proprio torbidissima, la luce manco filtra... causa no lagerizzazione???
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somaro sabato passi da me che sto progettando un'altra pazzia?
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(18-04-2013, 02:44 )beelster Ha scritto: ma è proprio torbidissima, la luce manco filtra... causa no lagerizzazione???
ma la winterizzazione di solito la fai?
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Lorenzo io di solito lagerizzo in fermentatore, ma non ho avuto modo perché il 50 lt non mi sta in frigo... Quindi lagerizzo in bottiglia. Mai fatto winterizzazione...
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(19-04-2013, 11:51 )beelster Ha scritto: Lorenzo io di solito lagerizzo in fermentatore, ma non ho avuto modo perché il 50 lt non mi sta in frigo... Quindi lagerizzo in bottiglia. Mai fatto winterizzazione...
all'ora se non la fai mai e questa volta hai riscontrato una maggior torbidezza voul dire che qualcosa è cambiato tra la macinazione o filtrazione.
sicuramente il freddo ti avrebbe aiutato a far precipitare le parti grossolane e renderti la birra + pulita.
ciao
lorenz
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