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Salve ragazzi, premetto che per imbottigliare acquisterò una quarantina di bottiglie da 1/2 lt con tappo meccanico, ma ho intenzione di usare anche le comunissime 33 riciclate e ne ho gia messo da parte... una domanda: come le lavate, ovvero, con quale detersivo?
Io ho pensato di fare così:
-Faccio una gran cesta con acqua e detersivo nel quale le immergerò;
-Le passo dentro ad una ad una con lo scovolo;
- rissciacquo una ad una con acqua corrente;
-faccio sgocciolare dentro delle cassette di plastica bucate;
La momento dell'imbottigliamento (che potrebbe essere anche dopo una settimana), sanifico con lo "schizzatore folle " in dotazione con acqua e oxi ed imbottiglio.
Per lavarle credete vada bene un comunissimo detersivo per piatti o sarebbe preferibile usare amuchina che disinfetta di piu' ed è inodore (ma non sgrassa)?
Grazie in anticipo
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Io dopo averne già imbottigliare 400 ho sempre fatto così, quando finisco di Berle o quando me le portano le lavo con acqua calda e svelto, le faccio asciugare e le conservo, quando le devo usare le lavo con aVvinatore e chemi oxi pro . MAI AVUTO PROBLEMI DI INFEZIONE O ODORI STRANI.
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acqua bollente a spruzzo e detersivo, poi sanitizzo con lo schizzatore folle con acqua e oxi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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vai di Chemi oxi e come dice duoglide lavale subito e tappale con la pellicola, ti sbatterai di meno quando dovrai imbottigliare..
Nelle vene scorre solo schiuma a fiumi
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Acqua bollente e detersivo quando posso anche mesi prima di imbottigliare, poi le chiudo con tappi di plastica.
Prima di imbottigliare acqua e oxi (con schizzatore folle) e il mitico Scolabottiglie da 81 posti (Super acquisto!!!).
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2013, 06:41 da
simo18sd.)
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Io sono per acqua bollente e amuchina...ricordati però che l'amuchina deve restare a contatto per 20 minuti con ciò che vuoi disinfettare (o almeno così ho letto sulla confezione)...secondo la mia esperienza però l'amuchina lascia un po' di odore che poi rimuovo col metabisolfito attraverso lo "spruzzatore" in dotazione...neanche io ho mai avuto un mezzo problema...
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acqua bollente e poi oxi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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vedo che sono l'unico ad usare il peracetico
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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Io uso detersivo specifico per attività enologica e poi vado di Oxy
Chi beve birra non invecchia mai!