Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ieri sera ho travasato dopo sette giorni esatti,
appena aperto il tappo del primo fermentatore ho sbirciato dentro ed ho visto che sulla superficie c'erano tanti piccoli puntini, come fossero spezie, possibile?
per la cronaca la densità dopo 7 giorni è di 1022, OG 1056.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2013, 10:07  da 
ftenuta.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (29-04-2013, 10:03 )ftenuta Ha scritto:  Ieri sera ho travasato dopo sette giorni esatti,
appena aperto il tappo del primo fermentatore ho sbirciato dentro ed ho visto che sulla superficie c'erano tanti piccoli puntini, come fossero spezie, possibile?
per la cronaca la densità dopo 7 giorni è di 1022, OG 1056.
Non ti preoccupare, spero che non ai apperto
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		non ne ho la più pallida idea!!!! comunque se posso darti un consiglio evita la misurazione pre travaso perchè sprechi solamente birra....ti capisco che c'è la smania di controllare tutto, lo facevo pure io. Ma non serve a nulla 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		è uguale....le misurazioni intermedie sprecano solo nettare 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Salve a tutti.
Mi inserisco perchè mi accingo a preparare la stessa cotta.
Volevo chiedervi: ma come la vedete un'aggiunta di 100gr di zucchero caramellato? Mi porterebbe i gradi finali a 7 e sarei più contento...
Mi dite la vostra?
Grazie come al solito..
	
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		si può fare....poi il candito sulle belghe ci sta davvero bene 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
	
	
		Io la mia l'ho fatta seguendo la ricetta, e vi ho aggiunto solo 200 gr di zucchero di canna. 4 gr/l per priming. Og 1078. Ora riposa in bottiglia dal 9 aprile...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (29-04-2013, 12:50 )paoperry Ha scritto:  Io la mia l'ho fatta seguendo la ricetta, e vi ho aggiunto solo 200 gr di zucchero di canna. 4 gr/l per priming. Og 1078. Ora riposa in bottiglia dal 9 aprile...
 Posso sbagliare, ma sulle istruzioni del malto in oggetto, non parla di aggiunta di zucchero, nè al malto nè al priming. E' una tua elaborazione o è un kit diverso?
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		il fatto che secondo loro non richieda priming è secondo me incomprensibile....le strong dark ale( quadrupel sono birre con una carbonazione comunque discreta che senza priming vedo difficile che si sviluppi. Non è mica una barley wine o una real ale che puoi (anzi secondo me bisogna) lasciare piatta. Sull'aggiunta degli zuccheri nulla ci vieta di farlo.....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....