06-05-2013, 08:55
Yorkshire Bitter
06-05-2013, 10:49
perchè fai due birre non dico identiche ma comunque molto simili? vabbè poi i gusti son gusti comunque gli accorgimenti sono giusti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
07-05-2013, 12:35
(06-05-2013, 07:18 )Miciospecial Ha scritto: Se vuoi fare la bitter della Cooper (che come ti dicevo è molto buona) aggiungi 1kg di estratto secco e 380 gr di zucchero, lievito S-04 e DH a pioggia come ti dicevo...
Il DH non l'ho mai fatto, sono alla seconda cotta e vorrei evitarlo (un passetto per volta).
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
07-05-2013, 12:52
(06-05-2013, 10:49 )alexander_douglas Ha scritto: perchè fai due birre non dico identiche ma comunque molto simili? vabbè poi i gusti son gusti comunque gli accorgimenti sono giusti
devo fare 40 litri di bitter da battaglia, e gia che ci sono sfrutto l'occasione per tastare le differenze tra le due.
seguirà ovviamente un adeguato post a riguardo!
07-05-2013, 01:52
(06-05-2013, 02:50 )Miciospecial Ha scritto: Se prendi quella della brewmaker non devi aggiungere nulla. Magari metti un lievito S-04 e 40/45 grammi di luppoli inglesi in DH per 2 settimane. A me il luppolo EK golding piace moltissimo ma anche un fuggle ci sta bene o quello che ti pare. A me piace tanto la bitter della Cooper ma lì devi aggiungere estratto, regolati...
Per la brewmaker dici niente estratto? 1 kg di zucchero e basta?
eventualmente DH con lupppoli inglesi!
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
07-05-2013, 01:58
(07-05-2013, 12:35 )simo18sd Ha scritto: Il DH non l'ho mai fatto, sono alla seconda cotta e vorrei evitarlo (un passetto per volta).
io l'ho fatto alla terza cotta
(07-05-2013, 12:52 )ancarano Ha scritto: devo fare 40 litri di bitter da battaglia, e gia che ci sono sfrutto l'occasione per tastare le differenze tra le due.
seguirà ovviamente un adeguato post a riguardo!
io avrei fatto due birre ugualmente easy e beverine ma differenti....però ripeto, ognuno la vede a modo suo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
07-05-2013, 02:22
(07-05-2013, 01:58 )alexander_douglas Ha scritto: io l'ho fatto alla terza cotta
In effetti se prima faccio la (mountons conoisseurs wheat) la Yorkshire Bitter diventerebbe la terza cotta...ci faccio un pensierino...
Sono queste le sacchette per il DH???
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
07-05-2013, 02:31
si esattamente quelli
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
07-05-2013, 02:37
Plugs, pellet o coni?
Visto che la terza cotta rischio di farla a settembre, se ordino tutto (latta, malti, luppoli) adesso si rovina qualcosa?
Visto che la terza cotta rischio di farla a settembre, se ordino tutto (latta, malti, luppoli) adesso si rovina qualcosa?
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!
07-05-2013, 02:42
se sai che non la puoi fare ora, ordina direttamente a settembre....per i luppoli tendenzialmente uso i coni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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