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		vedo quello che viene fuori con le altre e ti faccio sapere ma devi aspettare un po 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (09-05-2013, 10:36 )alexander_douglas Ha scritto:  vedo quello che viene fuori con le altre e ti faccio sapere ma devi aspettare un po 
aspetto non ho fretta
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		poi ovviamente nessuno vuole mettere sullo stesso livello preparati, partial mash e all grain....ci mancherebbe. I preparati sono una dignitosa palestra per il birraio del domani che se lavori bene danno anche qualche soddisfazione 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ogni birra ha una storia, ogni storia ha una birra!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (10-05-2013, 06:00 )Generalelee89 Ha scritto:  Ho dovuto fare a alta fermentazione perchè avevo il lievito standard
Allora non è pilsner ma una ale
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Facendo una corretta carbonazione, usando sempre malto in polvere in aggiunta, aspettando sempre almeno 3 mesi prima di aprire una bottiglia (6 mesi per le birre con oltre 5,5 gradi), la schiuma mi viede densa e persistente come quella delle birre commerciali. Parola!
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Come a detto PAO, bisogna fare tutto alla perfezione!
	
	
	
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		Quoto Pao! Se riesci ad avere pazienza per almeno 3 mesi la birra matura bene nella sua completezza e quindi anche la schiuma. Possibilmente se la tieni in cantina a temperature medio/basse sarebbe l'ideale.
	
	
	
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		 (11-05-2013, 01:42 )Miciospecial Ha scritto:  Quoto Pao! Se riesci ad avere pazienza per almeno 3 mesi la birra matura bene nella sua completezza e quindi anche la schiuma. Possibilmente se la tieni in cantina a temperature medio/basse sarebbe l'ideale.
Temperatura della mia cantina in questo periodo 16,8 gradi. Buona per il periodo 
	 
	
	
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