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		Per grani speciali si intendono quei malti che, grazie a particolari trattamenti termici in fase di essiccamento, hanno già subito una conversione dei propri amidi in zuccheri e per questo motivo non necessitano di mashing. Generalmente sono quei malti con prefisso "cara-" (carapils, carared, carmunich, caravienna ecc.) più alcuni altri tipi come lo special b, il crystal, il chocolate, il black.
I fiocchi di cereali invece necessitano di mashing al pari dei malti base e non possono essere utilizzati nell'e+g.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (04-01-2012, 02:56 )gyve Ha scritto:  Per grani speciali si intendono quei malti che, grazie a particolari trattamenti termici in fase di essiccamento, hanno già subito una conversione dei propri amidi in zuccheri e per questo motivo non necessitano di mashing. Generalmente sono quei malti con prefisso "cara-" (carapils, carared, carmunich, caravienna ecc.) più alcuni altri tipi come lo special b, il crystal, il chocolate, il black.
I fiocchi di cereali invece necessitano di mashing al pari dei malti base e non possono essere utilizzati nell'e+g.
Mi é sembrato di leggere alcune ricette E+G dove l'infusione veniva fatta con grani speciali e non, con un vero e proprio mashing ma in piccolo. 
Ti risulta?
	
 
	
	
Bassa fermentazione? No grazie! 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (04-01-2012, 05:50 )gyve Ha scritto:  si mi risulta ma in questo caso è più appropriato parlare di "partial mash" o "mini mash" più che di e+g.
Nel partial mash, il procedimento è di fatto identico all'AG (mashing con vari step di temperature) con la differenza che al mosto raccolto dopo mashing e sparging, che ovviamente sarà in quantità minore rispetto a quello che raccogli con un batch AG per via della minore quantità di grani utilizzati, aggiungi acqua e gli estratti liquidi/secchi per portare il tutto a volume di bollitura. 
Facendo una infusione semplice con malti base, e cioè saltando la fase di saccarificazione, rischi di estrarre amidi che non verranno fermentati dai lieviti.
Ah, quindi con E+G si intende un utilizzo di soli grani speciali in aggiunta agli estratti giusto?
Quindi le "partial mash" come vanno classificate?
	
 
	
	
Bassa fermentazione? No grazie! 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ah, ok! Grazie!
	
	
	
Bassa fermentazione? No grazie!