Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Problema!
#11

Di solito per kit si intendono quelli già luppolati, però oggettivamente confusione dato che con lo stesso nome si chiama l'attrezzatura e anche i kit di materie prime già pesate Big Grin

Allora non hai sbagliato, però complimenti, siete partiti alla grande con l'AG

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#12

aaaaah si era creato solo un malinteso.....beh allora in bocca al lupo e complimenti per l'inizio col botto Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#13

ci spieghi come hai proceduto PRECISAMENTE nella cotta?
Cita messaggio
#14

Veramente, avete cominciato in all grain senza sapere cos èBig Grin e chi vi ferma più .

Ciao

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio
#15

a me spaventa un po' che hanno "lasciato ammollo per un po'" il luppolo...
Cita messaggio
#16

boh mi sembra tutto un po' improvvisato
Cita messaggio
#17

Secondo me alla fine vi è andata bene! Anche se, normalmente si prova con cotte più piccole, in modo tale che in caso di errore si gestisce l'emergenza su meno litri! Però provare un esperimento su 92 vuole dire che lo spirito è quello dei temerari Big Grin e sono sicuro che in futuro avrete grandi soddisfazioni ma a volte anche grandi sconfitte. Ma da come ho capito non siete i tipi da crucciarvi per questo! Buona fortuna... Birra07

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#18

Grazie a tutti per la partecipazione! eravamo in 4 (tra cui un tecnologo alimentare) per cui abbian fatto 92 lt (23 lt a testa alla fine). Ripeto: abbiamo eseguito perfettamente tutti i passaggi seguendo le istruzioni. L'unica cosa che abbiam sbagliato (causa dosatore tarato male) è che abbiamo utilizzato per la cotta circa 20 lt di acqua in meno e abbiamo pensato di "metterci una pezza" aggiungendo nel fermentatore, prima di chiuderlo, 10 lt di acqua naturale.
Grazie ancora. Domenico

(14-05-2013, 03:38 )beelster Ha scritto:  a me spaventa un po' che hanno "lasciato ammollo per un po'" il luppolo...

per un po intendo il tempo consigliato dalle istruzioni Birra06
Cita messaggio
#19

ci spieghi il procedimento pls?
Cita messaggio
#20

Diciamo che avete dato un colpo al cerchio e uno alla botte Big Grin però c'è la possibilità che vada tutto bene :p

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)