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preso il FUGGLE, dovremmo esserci! vi faccio sapere come va
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attendiamo sviluppi....per le impressioni degustative ahimè invece ci vorrà un pochino
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il fuggle si presta ugualmente bene allo stile che hai scelto.
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Mi aggancio, sicut parassitam, a questo thread per una domanda, anzi due, anzi tre:
-quale birra "commerciale" ricorda ?
-forse farò il kit, senza aggiunte di malti o luppoli; conviene cambiare il lievito del kit con il lievito S-04 (in giro ho trovato pareri discordanti, di voi mi fido) ?
-maturazione minima accettabile 3 mesi o di più ?
anzi quarta domanda (direte: che p..lle): temperaturazionea massima e minima consigliate per la fermentazione (sta arrivando l'estate) ?
Ciao
Mario
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2013, 07:44 da
Mario61.)
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- fuller's london pride o wells bombardier
- lo zucchero sono d'accordo su non metterlo, sul luppolo personalmente il DH lo farei ma ovviamente è soggettivo....per il lievito si, usa l's-04
- 3 mesi di maturazione
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Non so che birra ricordi, devo farla per la prima volta.
Io ho acquistato un lievito specifico safale - us 05.
Considerando che è un kit da 3 kg e che dà origine ad una birra più struttrata, starei almeno sui 4 mesi.
Per la fermentazione vedrei temperatura del mosto a 20, max 22 gradi, temperatura di maturazione 16 gradi.
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2013, 07:48 da
paoperry.)
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(16-05-2013, 07:47 )paoperry Ha scritto: Non so che birra ricordi, devo farla per la prima volta.
Io ho acquistato un lievito specifico safale - us 05.
Considerando che è un kit da 3 kg e che dà origine ad una birra più struttrata, starei almeno sui 4 mesi.
Per la fermentazione vedrei temperatura del mosto a 20, max 22 gradi, temperatura di maturazione 16 gradi.
Per una ESB io penso che 3 mesi possono bastare....
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L'attesa viene premiata. La old english bitter e la imperial stout presentavano differenze significative a te ed a 5 mesi.
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(16-05-2013, 06:22 )alexander_douglas Ha scritto: attendiamo sviluppi....per le impressioni degustative ahimè invece ci vorrà un pochino
Diciamo che le faremo fare 3 mesetti, avevo in mente di fare anche qualche bottiglia da 33cl da assaggio per i momenti di debolezza
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