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cupola x migliorare la bollitura !!!
#11

si bac faccio AG e a fine bollitura quando lasciavo la schiuma sopra non avevo alcuna schiumetta.

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Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
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#12

Durante la bollitura ci sono dei composti che vengono espulsi con l'evaporazione. Non è un problema, quindi, il fatto che questa questa cupola, trattenga parte del mosto evaporato, facendolo ricadere nella pentola?
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#13

A me sarebbe molto utile, brasso banalmente sui fornelli e altro non potrei fare, aumentare un poco il vigore del boil mi andrebbe alla grande...


Lo sbronzo di Riace
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#14

(22-05-2013, 10:28 )LemmyCaution Ha scritto:  A me sarebbe molto utile, brasso banalmente sui fornelli e altro non potrei fare, aumentare un poco il vigore del boil mi andrebbe alla grande...

Io quando brassavo sui fornelli facevo così LEmmy: lasciavo il coperchio fino ad arrivare ad ebollizione, poi lo toglievo e gittavo. Si guadagna un po' di tempo.
Per la cupola: non penso serva. A parte che si deve rivedere la ricetta rispetto all'evaporazione minore quindi con un piccolo risparmi sull'acqua non vedo covenienze. Leggevo di due fratelli con un impiantino niente male che alla fine per disperazione l'hanno tolta leggi ma devi spulciare qui e lì:

http://doublegbeer.wordpress.com/2013/05...rimandata/

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#15

Grazie Lollo...
ps che spettacolo di impianto, e io che faccio la birra con le pentoline di Barbie...


Lo sbronzo di Riace
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#16

(22-05-2013, 09:22 )maltorosso Ha scritto:  si bac faccio AG e a fine bollitura quando lasciavo la schiuma sopra non avevo alcuna schiumetta.

Potrebbe anche dipendere dal tenore di ebollizione, comunque quello che si forma non è una vera e propria schiuma densa è più l'addensamento di un sottile strato che si forma sul velo del mosto.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#17

(23-05-2013, 09:45 )bac Ha scritto:  Potrebbe anche dipendere dal tenore di ebollizione, comunque quello che si forma non è una vera e propria schiuma densa è più l'addensamento di un sottile strato che si forma sul velo del mosto.
Ciao. bac

Non mi rimane nulla sopra, mosto tutto identico e senza rimasugli di genere, ho una buona bollitura quello si.

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Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
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#18

(23-05-2013, 10:46 )maltorosso Ha scritto:  Non mi rimane nulla sopra, mosto tutto identico e senza rimasugli di genere, ho una buona bollitura quello si.

Quando farò la prossima cotta faccio una foto alla sostanza che si forma ma devi avere pazienza, tanta pazienza....
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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#19

attendo fiducioso :-)

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#20

(24-05-2013, 10:02 )maltorosso Ha scritto:  attendo fiducioso :-)

Pure io
Ciao. bac

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