Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		si scoprirà più avanti come giustamente hai detto tu 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 22
	Discussioni: 3
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve...finalmente ho fatto la weizen!!!
Cioè, quasi... mi sono precedentemente costruito un box per la fermentazione, il problema è che nel luogo dov'è non supera i 15° gradi... quindi sta bello fresco.
Volevo riscaldarlo...ma nel forum mi hanno detto che non era strettamente necessario, in quanto la fermentazione è un processo isotermico e attivando i lieviti con mosto a 24-26 gradi, avrei ottenuto comunque dei risultati....
Ho lasciato il mosto a fermentare, con un densità di 1050 ... il primo travaso lo posso fare comunque dopo una settima?
Come posso controllare se i lieviti stanno agendo?... o se sono morti di freddo ?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		se vedi ce si sono messi i cappottini vuol dire che hanno freddo 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		beh in fin dei conti li dentro si scatena un'orgia 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 89
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Se hai usato il lievito WB 06 non ci dovrebbero essere troppo problemi visto che il range va da 15-24°C.. Se con quello del kit forse si..
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Meglio sempre 20 gradi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		raga stò facendo la weizen
travasata martedi ora sta nel secondo fermentatore e ha un cm di schiuma bianca sopra
lo ha fatto anche a voi?
è schiumosa o mi sbaglio?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 89
	Discussioni: 7
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Io la travasai a suo tempo, ma non mi fece la schiuma.. Non saprei cosa dirti.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 350
	Discussioni: 41
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		tipo come se la fermentazione fosse in corso
la t è di 22 °c
bah