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Concordo con ALEX!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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ok ho capito due altre domande:cos e la FG, e se tutte le lager bisognerebbe farle cosi oppure solo le pilsner,e come faccio con il termometro
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-06-2013, 12:43 da
valee84.)
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La FG è la densità finale della birra, molto importante! Pure le lager vanno fatte a bassa fermentazione!
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beh quelli dei frigoriferi sono regolabili....se li imposti a 2 gradi a 2 gradi rimangono
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Il termostato digitale!
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se non riesci ad farla bassa fermentazione falla alta, non sarà una vera pils ma sarà comunque buona
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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(11-06-2013, 09:07 )toscanos Ha scritto: se non riesci ad farla bassa fermentazione falla alta, non sarà una vera pils ma sarà comunque buona
Concordo con TOSCANOS!
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e va bene dai per mo faro'come mi state consigliando,facendo tesoro di tutti i consigli che mi avete dato prima cosi la prossima volta sapro' come fare...un ultima cosa che differenza ce tra bassa e alta fermentazione?
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le differenze principali sono: diverso range di temperatura ( 4-15 per un lievito a bassa, 15-22/24 per uno ad alta tranne quelli per saison), fermentazione in superficie per quelle ad alta e sul fondo per quelle a bassa, e sentori diversi apportati alla birra : quelli ad alta produconi sentori molto fruttati, specie se lavori a temperature più alte, quelli a bassa sono più neutri e fanno esaltare i sapori dei malti principalmente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....