Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ciao acquistata Brewmaker Best of British India Pale Ale, nelle istruzioni è scritto di scaldare le latte e vuotarle dirette nel fermentatore è giusto? Forse perché non va aggiunto zucchero... 
Pensavo comunque di aggiungere un 300g di malto light che dite?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		È sbagliato! Prendi 3-4 litri d'acqua, metti in pentola, porti a 70 gradi circa, intanto metti a bagno maria la latta per rendere più fluido il componente, lo versi dentro ai 3-4 litri e dentro anche lo zucchero fermentabile! Raffreddi velocemente e dentro nel fermentatore, poi acqua per arrivare ai litri desiderati!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-06-2013, 09:08  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		fai come dice allievo 

 e si, puoi aggiungere un po di estratto di malto e di zucchero per aumentare corposità e grado alcolico, ma non esagerare mi raccomando 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,679
	Discussioni: 44
	Registrato: Jun 2011
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		 (22-06-2013, 01:55 )alebar Ha scritto:  ok grazie infatti mi sembrava un po' strano ma sono le istruzioni "mal tradotte" in italiano.
Il forum serve anche a questo.
	
 
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Travasata anche Brewmaker Premium India Pale Ale dopo 4 giorni densità 1017, ora ho un problema! Causa imprevisti se la lascerò ancora 10 giorni nel fermentatore a temperatura tra 18, 5° e 19° corro rischi?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Se come hai detto è già stata travasata e non puoi proprio, va bene!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
 
	
	
		10 giorni 18,5-19 va bene...mettici una copertina e vai!
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		post travaso non ci sono problemi di tempo 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 46
	Discussioni: 4
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Imbottigliata ieri sera operazione mooolto lunga, faceva parecchia schiuma ma sembra verrà una buona birra l'avrei bevuta subito!