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(10-07-2013, 12:25 )marko87 Ha scritto: scusate la domanda magari un po stupida, ma in questo caso avendo utilizzato un malto lager a alta che livello di carbonazione devo guardare per il priming?quello di una ale o di una lager?? contando che la temp max è stata di 22 gradi e ne usciranno 22 litri?
Ho fai la folla deflemmo meti 5,5 o 6 g a litro
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(10-07-2013, 01:19 )marko87 Ha scritto: Scusa ma non ho capito una mazza!! la folla deflemmo meti?? cosa è una supercazzola??
Scusami e stato il correttore automatico, dicevo la formula del priming
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io infatti mi riferivo alla formula del priming
Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa… Io credo che fra un attimo mi farò un’altra birra!
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(10-07-2013, 01:56 )marko87 Ha scritto: io infatti mi riferivo alla formula del priming
Sulla sezione tabelle e formule in questo forum, scaricati il foglio in excell del priming e fai calcoli con quello la formula
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ok questo lo capito, non ho ben capito quale grado di carbonazione devo ottenere...per il calcolo mi serve sapere il grado di carbonazione desiderato, ma non essendo una vera lager non so quanto sia...
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Ma perchè tanto complicarsi la vita quando si sta facendo una birra da kit con istruzioni ben chiare?! La risposta è già stata data non c'e' bisogno di nessun mirabolante calcolo!
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Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Sia io che toscanos credo che ti abbiamo risposto, imho che tu segua le istruzioni del kit (6g/l) o che, giustamente voglia fare il pignolo per capire meglio, fai i calcoli con le formule o le tabelle, che trovi anche in questo forum nella apposita sezione, ti dovrebbe uscire un 5,5 g/l. Sei in grado ed hai la strumentazione per misurare 0,5 grammi!? Credi veramente che in una produzione casalinga di una birra da kit mezzo grammo faccia la differenza? Non ti preoccupare più di tanto per quanto riguarda il fatto che sia o meno una vera lager, il kit è stato fatto proprio per questo ovvero fare una birra in stile lager ma ad alta fermentazione per consentire anche al neofita con condizioni e strumentazione limitata di prodursi una birra simile a quello stile.