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Perché bisogna convertire la proteine e amidi dei fiocchi in zuccheri fermentabili!
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Grazie mille..mi sono comprato proprio stamattina il libro di Bertinotti e credo prima di fare la mia prima e+g di leggerlo per chiarirmi almeno le basi ! .
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Bravo!
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(30-07-2013, 09:39 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Perché bisogna convertire la proteine e amidi dei fiocchi in zuccheri fermentabili!
i fiocchi non hanno enzmi per autoconvertirsi e necessitano di pari peso di malto pils per integrarli.
ragaxi non sbattevi per niente, se volete migliorare la schiuma andate di carapils che come tutti i cara contieni zuccheri semplici già convertiti.
basta in misura di un 3/5 % dei fermentabili
ciao
lorenz
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(30-07-2013, 07:30 )lorevia Ha scritto: i fiocchi non hanno enzmi per autoconvertirsi e necessitano di pari peso di malto pils per integrarli.
ragaxi non sbattevi per niente, se volete migliorare la schiuma andate di carapils che come tutti i cara contieni zuccheri semplici già convertiti.
basta in misura di un 3/5 % dei fermentabili
ciao
lorenz
Io ho provato i fiocchi, e il risultato è stato ottimo!
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(30-07-2013, 09:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Io ho provato i fiocchi, e il risultato è stato ottimo!
Si, ma non hai certo convertito gli amidi
Ciao
Lorenz
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C'è un articolo a proposito di questo! È penso che si può!
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mm sto divorando il libro e devo dire veramente utile..comunque per fare la mia prima birra e+g dovrei comprare diverse cose..
-fermentatore 50 litri
-pentola 50 litri
-serpentina
-mulino
-filtri luppoli/malto(si possono comprare economici magari in qualche negozio commerciale)?
-termometro con gabbia
Visto che sono parecchi soldini..dove potrei risparmiare con robba un po' commerciale ?
TIpo ,come filtri sul libro c'è scritto che vanno bene dei normali filtri a retina..tipo zanzariere insomma,che ne dite ?
Per la pentola,una comune pentola di acciaio che costano pochissimo,per fare la cotta va bene?
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Fermentatore puoi quello da 28 litri, facendo cotte da 23 litri! Per la pentola almeno che contenga 12/13 litri! Per i filtri, hop bag, apposta per bollire il luppolo, e costano pochi euro! La serpentina è molto consigliata, ma se vuoi evitarla, puoi raffreddare nel lavandino! Il termometro con gabbia serve, e il mulino puoi comprarlo in un secondo momento, perché potresti usare il batticarne per rompere i grani!
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(31-07-2013, 01:46 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: C'è un articolo a proposito di questo! È penso che si può!
Volendo un articolo si trova sempre in rete
comunque tutti i testi seri, da Bertinotti e anche la scheda di mr malt, dicono che non ha enzimi e necessitano i malto pils o pale
Lorenz
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