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		Sicuramente è meglio accorciare i giorni nella fase primaria della fermentazione, da 10 giorni, a 7! Poi se ti rimane anche 10-15 giorni va bene, senza pericolo! Invece di fare la Mild, usa il fermentatore per fare il priming, il lavoro va fatto bene fino alla fine, se vuoi ottimi risultati!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-09-2013, 12:43  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mi associo ad allievo....meglio non strafare 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se hai fatto il travaso, fai anche il priming, sono 10 minuti in più!
	
	
	
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		Non dovrei travasare nuovamente poi fare subito il priming ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Certo! Preparati la tua soluzione di zucchero, la metti nel fermentatore, e travasi!
	
	
	
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		Calcoli lo zucchero che ci vuole per fare il priming! Prendi un pentolino, metti 200/300 ml d'acqua, porti in ebollizione, metti lo zucchero pesato mescolando bene, fai bollire per 5 minuti, dopo fai raffreddare nel lavandino con il pentolino intorno ai 30 gradi, la soluzione preparata la metti nel fermentatore ben sanificato, travasi la birra dove hai messo la soluzione, imbottiglia mescolando ogni tre bottiglie!
	
	
	
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		Grazie, perfetto.
La fase di scioglimento l'avevo tralasciata volutamente ma avevo sbagliato le fasi.
Domani mi faccio un altro fermentatore.
Per le quantità vedo il Foglio per il calcolo.