Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		mai usato....fino ad ora ho usato solo l'estratto di malto liquido wheat ( quindi di frumento) e quello secco black
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 33
	Discussioni: 5
	Registrato: May 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao Ragazzi, 
vorrei riprendere la produzione per fine settembre ed avevo pensato di fare una cooper wheat, ho pensato di fare 500 gr di malto in polvere tipo wheat, 1000 gr di zucchero bianco e in seconda fermentazione DH con hallertauer (non tanto perchè lo stile non ci azzecca) + bucce d'arancia e coriandolo......che dite potrebbe andare ? il programmino di Toscanon dice che gli zuccheri sono ok !!!
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Metterei una latta di estratto liquido e 200 grammi di zucchero! DH sconsigliato! Buccie e coriandolo in bollitura prima del mosto! Lievito wb-06!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Allora metti 500 di estratto, anche se è light, metti il miele 400 grammi, e 550 di zucchero bianco! Lievito wb-06! No carapils! E fai sempre coriandolo e bucce d'arancia, prima!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Il fruttosio, per mio parere e provato, rilascia troppo dolcezza, ma può essere solo una mia impressione! Miele se trovi quello d'arancio o limone! Anche il millefiori va bene!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Non solo per la wheat, per tutte! Ma ripeto, sono gusti! Io ho provato per una lager, ma è troppo invadente, e porta sul dolciastro! È come mettere troppo zucchero nel caffe!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-09-2013, 12:16  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)