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Allora aspettati una og inferiore, comunque non è possibile che il tuo densimetro segni mille spaccati con l'acqua di rubinetto, solo con quella distillata si ha quel valore.
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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Mah, segnerà poco più di mille, 1002 o giù di li.
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Molte piccole discrepanze portano ad una enorme!
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Si, ma dubito che si possa arrivare a 1032 anzichè 1040 per aver usato acqua di rubinetto anzichè acqua di bottiglia o distillata.
Anzi, l'acqua di rubinetto avendo tutte quelle schifezze dentro dovrebbe alzare la densità, quindi invece di 1040 dovrei ritrovarmi 1042 o cose simili.
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Intendevo che 02 punti perchè la T di campionamento e misurazione non era adeguata, 02/03 perchè non hai raccolto tutto il mosto dalla latta, 02/03 perchè non hai compensato la quantità della sostituzione dello zucchero con il malto secco, ed ecco tutto lo scarto che ti ritrovi.
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Ok, per la prima cotta mi sta bene.
Ma la seconda, una Mexican Cerveza Coopers, ho raccolto tutto il mosto della latta, messa la quantità di malto secco indicata dal produttore eppure sono a 1032 invece di 1040
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(31-01-2012, 02:32 )tom123 Ha scritto: No, ma perchè non dovrebbe essere giusto? E' un fermentatore Sig Malto.
???
potrei scommettere grosse somme di denaro sul fatto che non sei ingegnere, vero ?
per almeno una decina di
motivi diversi
Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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Ero ironico. Comunque sia, conosco l'errore di misurazione, ma se in tale fermentatore fosse così accentuato, se ne parlerebbe nei vari forum, credo.
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05-02-2012, 12:57
(05-02-2012, 12:22 )tom123 Ha scritto: Ero ironico. Comunque sia, conosco l'errore di misurazione, ma se in tale fermentatore fosse così accentuato, se ne parlerebbe nei vari forum, credo.
lo ero anche io
forse nessuno si è ancora posto il problema di verificare, io sul mio pinta ad esempio ha trovato valori in eccesso di circa 2-3 litri e su 23 litri di birra influiscono parecchio sull' og.
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